Últimas

Post Top Ad

Your Ad Spot

lunes, 7 de septiembre de 2020

Cómo ‘abandonar’ un grupo de WhatsApp sin marcharte realmente


Hay quien adora los grupos de WhatsApp, y hay quien ya los odia desde el primer momento en que le meten en uno. Y con el confinamiento y la pandemia que vivimos, los grupos han explotado en uso.

¿Quieres salirte de uno? Es fácil y se tarda un par de toques a la pantalla, pero hay quien no quiere que vean los demas ese mensajito de “¿? abandonó el grupo”, por lo que, ¿qué hacer? Una solución es silenciarlos, pero podemos ir más allá según indica As.com

Abandonar un grupo de WhatsApp sin marcharte

No solo vamos a silenciarlo, sino que vamos a desconectar todas las notificaciones posibles, y además archivarlo para no leer más. A todos los efectos será como si lo hubieras dejado, aunque sigas formando parte de él, pero al menos no saldrá el chivato mensaje de que te piraste, que tanto puede hacer enfadar a otros usuarios -aunque básicamente es su problema, no el tuyo.

Entra en el grupo de WhatsApp del que estás harto/a
Mira arriba, al icono del menú desplegable -los tres puntos en vertical
Ábrelo y pulsa Info del Grupo
Dale a la primera opción, ‘Silenciar notificaciones’ -si no las tenias silenciadas ya-, y marca que no quieres recibir notificaciones
Vuelve a Info del Grupo y busca debajo de la opción Silenciar la opción “Notificaciones personalizadas”. Entra y actívala si no la usabas ya.
Busca o bien ‘Notificaciones y Alertas’, o ‘Usar notificaciones de Alta Prioridad’, y desactiva la que tengas
Con esto no tendrás ya ningún tipo de notificaciones de nuevo, ni tampoco te molestarán con alertas del grupo de WhatsApp -eso sí, al cabo del año cuando termine el tiempo de tener el chat silenciado, tendrás que volver a hacerlo. Pero vamos a añadir algo más: vas a archivar ese grupo de WhatsApp, para no ver más las nuevas cosas que escriban en ese grupo. Para ello:

Cómo archivar un chat
En la pestaña de Chats, mantén presionado el chat que quieras archivar.
En el menú superior, selecciona el ícono Archivar chat.
Una vez que archives el chat no lo verás en tu pestaña de Chats.
Cómo desarchivar un chat
Desplázate hacia la parte inferior de la pestaña de Chats.
Pulsa Chats archivados.
Mantén presionado el chat que quieras desarchivar.
En el menú superior, selecciona el ícono Desarchivar chat.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas